昨日の晩御飯

ちりめんじゃこをたくさん頂いたので大葉と合わせて

かき揚げに。カルシウム♪カルシウム♪

そして、レンコン。

なんだけど・・・このレンコンはモチモチじゃなかった(lll-ω-)ザンネン

 

 

 

 

私が食べたかったのはこの2つ

後は、玉ねぎのかき揚げとタコ。

そして食後に気づく、冷凍庫にエビがあったことを・・・

 

それでなくても台所は暑い・・・地獄の様だったわ(;^ω^)

 

そして、お初なコレ

 

 

 

 

「大和ルージュ」

[大和ルージュは、日本初の赤いスイートコーンで、奈良県の大和農園で開発されました。
赤い色はアントシアニンによるもので、イチゴの2.5倍の含有量]

モチモチで甘い。

と書いてありました。

いつものようにレンチンしました。

が・・・・

固すぎて食べれなーい。おっかしーな鮮度?

持った指先はアントシアニンで紫に染まりまくりました。

カラダにはよさそうなんだけど・・・

もう、いいかな(;^ω^)