ちりめんじゃこをたくさん頂いたので大葉と合わせて
かき揚げに。カルシウム♪カルシウム♪
そして、レンコン。
なんだけど・・・このレンコンはモチモチじゃなかった(lll-ω-)ザンネン

私が食べたかったのはこの2つ
後は、玉ねぎのかき揚げとタコ。
そして食後に気づく、冷凍庫にエビがあったことを・・・
それでなくても台所は暑い・・・地獄の様だったわ(;^ω^)
そして、お初なコレ

「大和ルージュ」
[大和ルージュは、日本初の赤いスイートコーンで、奈良県の大和農園で開発されました。
赤い色はアントシアニンによるもので、イチゴの2.5倍の含有量]
モチモチで甘い。
と書いてありました。
いつものようにレンチンしました。
が・・・・
固すぎて食べれなーい。おっかしーな鮮度?
持った指先はアントシアニンで紫に染まりまくりました。
カラダにはよさそうなんだけど・・・
もう、いいかな(;^ω^)